Cara Bayar Biaya Kuliah

Pembayaran Pendaftaran Mahasiswa Baru dan Pembayaran SPP Universitas Muhammadiyah Pontianak dapat dilakukan melalui Virtual Account Bank Syariah Indonesia.
  1. Pilih menu Bayar/Payment
  2. Pilih Akademik
  3. Masukkan 4 digit angka kode biller 2012 atau pilih Universitas Muhammadiyah Pontianak
  4. Masukkan No.VA pada kolom ID Pelanggan/Kode Bayar (Digit ke 5 No.VA yang tertera pada Portal Mahasiswa ).
  5. Masukkan nominal tagihan yang akan dibayar + 3.000 (adm transaksi otomatis muncul) Contoh : Rp.2.003.000,-.
  6. Layar validasi tagihan akan muncul pada layar, masukkan PIN anda dan pilih “Selanjutnya” untuk submit.
  7. Selesai
  1. Tulis pada Slip Bayar Tagihan, Nama Pelanggan, Kode VA yang tertera pada Portal Mahasiswa, Jenis Tagihan (Contoh: Biaya SPP) dan Dibayarkan secara Tunai.
  2. Tanda tangan pada Slip bayar tersebut
  3. Serahkan ke petugas Teller BSI
  4. Teller akan mengkonfirmasi nominal tagihan tersebut yang akan dibayar.
  5. Selesai
  1. Pilih Menu Payment / Pembayaran
  2. Pilih Akademik / Institusi
  3. Masukkan kode biller 2012 diikuti dengan 8 digit no VA mahasiswa.
  4. Pilih : Benar/Selanjutnya
  5. Kemudian muncul informasi tagihan, data nama mahasiswa dan tagihan sudah benar (biaya adm Rp 3.000 sudah termasuk dalam nominal tagihan).
  6. Pilih Benar / Ya
  7. Selesai
  1. Pilih  Transfer
  2. Pilih  Antar Bank Online / Transfer Online antar Bank
  3. Masukkan kode BSI
  4. Masukan kode 900 + 2012 (Kode biller Instansi) + No. VA
    Contoh =  900 + 201212345678
  5. Masukkan nominal tagihan yang ingin dibayarkan + biaya admin Rp 3.000. Contoh : Rp.2.003.000,-.
  6. Layar akan menampilkan data transaksi Anda, jika data sudah benar pilih YA (OK)
  7. Proses Pembayaran
  8. Selesai

Note : Untuk transfer melalui