Sambutan Rektor

Dr. Doddy Irawan ST, M.Eng

Bismillahirahmanirahim

Assalamualaikum Wr. Wb.

Pertama kami ucapkan selamat kepada mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Pontianak (UM Pontianak). Merupakan sebuah kebanggaan bagi kami dapat menerima Anda semua, putra-putri terbaik Kalimantan Barat di kampus UM Pontianak.

Sebagian besar dari saudara adalah termasuk ke dalam generasi millennial. Kaum millennial dan generasi Z tumbuh pada era di mana perkembangan teknologi informasi dan komunikasi berlangsung dengan sangat pesat; komputer, sibernetika, telekomunikasi, internet, telepon seluler, hingga ponsel pintar dengan berbagai platform digital sejenisnya. Sebagian kalangan percaya bahwa millennial dan generasi Z menjalani kehidupannya, dalam proporsi yang signifikan, di dunia virtual/online, dengan menggunakan berbagai platform media sosial.

UM Pontianak memiliki visi menjadi Universitas unggul dalam bidang pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi, sosial budaya, dan pengembangan masyarakat berdasarkan pada nilai-nilai keislaman. Laju roda perputaran zaman menuntut manusia untuk berusaha mewujudkan keseimbangan hidup, baik pada sisi ilmu pengetahuan maupun kehidupan beragama. Oleh karenanya, pesan saya kepada mahasiswa mahasiswi baru; temukan dan kembangkan potensi diri, ikuti perkembangan zaman dengan tetap berpegang teguh pada nilai-nilai keislaman.

Mengakhiri sambutan ini, kami mengucapkan selamat belajar, berkarya, dan berkontribusi nyata kepada mahasiswa mahasiswi baru UM Pontianak. Terima kasih telah memilih UM Pontianak sebagai tempat saudara untuk melanjutkan pendidikan. Semoga Allah SWT melindungi kita semua dan memberikan kita kekuatan serta kesabaran dalam menjalankan aktivitas kita, demi mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan memajukan UM Pontianak yang kita banggakan.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.